sábado, 26 de septiembre de 2015

Cómo preparar el pastel de lima

Sorprende a mamá con este postre perfecto para tomar el té y divertirse juntas.

Esta semana toda nuestra concentración está en consentir a mamá. Si empezaste el día preparándole un desayuno especial, que tal continuarlo con un un té y un pastelito al medio día o en la tarde. Éste será un gran detalle que ella disfrutará mucho y tu también, porque está delicioso y es el toque perfecto que necesitan para pasar un buen rato juntas.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 12

Ingredientes

Para el pan
  • 350 gr de gelatina de limón
  • 1 1/2 taza de azúcar granuladad
  • 2 tazas de harina, cernida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de calcio
  • 5 huevos grandes, batidos
  • 1 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de jugo de lima
  • 1/2 taza de azúcar glass
Para el betún (opcional)
  • 1/2 taza de mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 paquete de 225gr de queso crema
  • 450 gr de azúcar glass

Cómo preparar pastel de lima

1. Pre-calienta el horno a 220C. Engrasa y enharina 3 moldes de 20cm.
2. En un tazón grande mezcla la gelatina, el azúcar, la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Agrega los huevos, el aceite, el jugo de naranja, el de limón y el extracto de vainilla. Bate bien hasta que sea una mezcla uniforme. Vierte la mezcla en partes iguales en los 3 moldes y hornea de 35 a 40 minutos. Revisa que estén listos pinchando los panes con un palillo de dientes y revisando que éste salga limpio. Retíralos del horno y déjalos enfriar unos 5 minutos y luego sácalos de los moldes.
3. Combina el jugo de lima y el azúcar glass para crear un glaseado. Viértelo sobre los panes, mientras éstos aún están calientes. Deja que se enfríen completamente mientras preparas el betún.
4. Bate la matequilla, el queso crema y el azúcar hasta obtener la consistencia deseada. Unta éste entre cada capa de pan y decora la superficie del pastel como desees (Este paso es al gusto de quien lo prepara ya que el pastel queda muy bien sin betún).

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