Aprende a hacer este sencillo pero vistoso (y riquísimo) postre. ¡Es muy fácil!
El chocolate marida muy bien con los cítricos, especialmente con naranja, por eso usamos esta combinación en un sin fin de postres: crepas, mousse, pasteles...
Un panqué es otra buena forma de probar esta mezcla. Además de que el marmoleado se ve muy lindo y no es difícil de hacer. Puedes dejarlo tal cual o decorarlo con betún para que sea más como un pastel.
Lo que no puedes hacer es dejar de probarlo.
Ingredientes
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 naranja
- 45 gr de cocoa en polvo
Cómo preparar el pastel marmoleado de chocolate y naranja
- Precalienta el horno a 190ºC
- Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que esponjen
- Agrega poco a poco los huevos, la ralladura y el jugo de la naranja y la harina; bate hasta que no haya grumos
- Separa la masa en dos e incorpora la cocoa en una de las partes
- Vierte en un molde para panqué engrasado alternando cucharadas de masa de cocoa con cucharadas de la otra, y mueve un poco para dar efecto marmoleado sin que se mezclen
- Hornea de 50 minutos a una hora; desmolda y deja enfriar en una rejilla
Puedes decorarlo con azúcar glass (flor) o chocolate. ¡Provecho!
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