Recetas De Pastel De Crema De Cacao
Ingredientes
- 2/3 taza mantequilla o margarina
- 1-2/3 tazas azúcar
- 3 huevos
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- 2 tazas harina común
- 2/3 taza HERSHEY'S Cocoa
- 1-1/4 cucharaditas bicarbonato
- 1/4 cucharadita polvo para hornear
- 1-1/3 tazas leche
- 2 cucharadas crema de cacao (licor sabor chocolate)
- RELLENO DE CREMA DE CACAO
- GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE
Instrucciones
- 1. Se calienta el horno a 350?. Se engrasan y enharinan dos moldes redondos de 9 pulgadas.
- 2. Se baten la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla en un tazón hasta mezclarse bien. Se revuelve la harina, cocoa, bicarbonato y polvo para hornear; se añade alternadamente con leche a la mantequilla; se bate solo hasta que se mezcle. Se vacía uniformemente en los moldes.
- 3. Se hornea de 30 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo largo de madera al insertarlo en el centro. Se enfría 10 minutos y se traspasan a rejillas. A cada capa se le rocía una cucharada de crema de cacao; se deja enfriar bien.
- 4. Mientras tanto, se prepara el RELLENO DE CREMA DE CACAO. Se parte cada capa de pastel en dos capas horizontales. Se coloca una capa en un platón; se esparce un tercio del RELLENO. Se repite con el resto del pastel y el RELLENO para terminar con una capa de pastel. Se cubre herméticamente; se refrigera mínimo 8 horas.
- 5. Se prepara el GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE; se pone a cucharadas sobre el pastel bien frío dejando que se escurra por los lados. Se refrigera. Rinde de 10 a 12 porciones.
- RELLENO DE CREMA DE CACAO: Se bate una taza (1/2 pt.) de crema para batir fría, 2 cucharadas de crema de cacao (opcional) y 1 cucharada de HERSHEY'S Cocoa en un tazón pequeño hasta que adquiera consistencia. Se cubre y se refrigera. Rinde unas 2 tazas.
- GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE
- 1 barra de chocolate HERSHEY'S SPECIAL DARK (7 oz), partida en trocitos
- 1/4 taza crema para batir
- 1 cucharada de mantequilla
- 1-1/2 cucharadita de crema de cacao (licor sabor chocolate) o agua
- Se combinan los trocitos de chocolate, la crema para batir y la mantequilla en una olla mediana; se pone a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que se derrita el chocolate y desaparezcan los grumos. Se incorpora la crema de cacao. Se entibia (el glaseado queda algo espeso). Rinde como 1 taza.
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