jueves, 17 de septiembre de 2015

Recetas De Pastel De Crema De Cacao

Ingredientes

  • 2/3 taza mantequilla o margarina
  • 1-2/3 tazas azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 tazas harina común
  • 2/3 taza HERSHEY'S Cocoa
  • 1-1/4 cucharaditas bicarbonato
  • 1/4 cucharadita polvo para hornear
  • 1-1/3 tazas leche
  • 2 cucharadas crema de cacao (licor sabor chocolate)
  • RELLENO DE CREMA DE CACAO 
  • GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE 

Instrucciones

  • 1. Se calienta el horno a 350?. Se engrasan y enharinan dos moldes redondos de 9 pulgadas. 
  • 2. Se baten la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla en un tazón hasta mezclarse bien. Se revuelve la harina, cocoa, bicarbonato y polvo para hornear; se añade alternadamente con leche a la mantequilla; se bate solo hasta que se mezcle. Se vacía uniformemente en los moldes. 
  • 3. Se hornea de 30 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo largo de madera al insertarlo en el centro. Se enfría 10 minutos y se traspasan a rejillas. A cada capa se le rocía una cucharada de crema de cacao; se deja enfriar bien. 
  • 4. Mientras tanto, se prepara el RELLENO DE CREMA DE CACAO. Se parte cada capa de pastel en dos capas horizontales. Se coloca una capa en un platón; se esparce un tercio del RELLENO. Se repite con el resto del pastel y el RELLENO para terminar con una capa de pastel. Se cubre herméticamente; se refrigera mínimo 8 horas. 
  • 5. Se prepara el GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE; se pone a cucharadas sobre el pastel bien frío dejando que se escurra por los lados. Se refrigera. Rinde de 10 a 12 porciones. 
  • RELLENO DE CREMA DE CACAO: Se bate una taza (1/2 pt.) de crema para batir fría, 2 cucharadas de crema de cacao (opcional) y 1 cucharada de HERSHEY'S Cocoa en un tazón pequeño hasta que adquiera consistencia. Se cubre y se refrigera. Rinde unas 2 tazas.
  • GLASEADO GANACHE DE CHOCOLATE
  • 1 barra de chocolate HERSHEY'S SPECIAL DARK (7 oz), partida en trocitos
  • 1/4 taza crema para batir
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1-1/2 cucharadita de crema de cacao (licor sabor chocolate) o agua
  • Se combinan los trocitos de chocolate, la crema para batir y la mantequilla en una olla mediana; se pone a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que se derrita el chocolate y desaparezcan los grumos. Se incorpora la crema de cacao. Se entibia (el glaseado queda algo espeso). Rinde como 1 taza.

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