Recetas De Pastel Con Chispas De Canela Y Puré De Manzana
Ingredientes
- 1 taza (2 barras) de mantequilla o margarina, suavizada
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1/2 cdita. de extracto de vainilla
- 3/4 taza de puré de manzana
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita. de sal
- 1 2/3 tazas (paquete de 10 oz) de HERSHEY®'S Cinnamon Chips
- 1 taza de nueces picadas (opcional)
- GLASEADO FÁCIL* (ver receta) o azúcar glas
Instrucciones
- 1. Calienta el horno a 350 °F. Engrasa ligeramente un molde para hornear de 13x9x2 pulgadas.
- 2. En un tazón grande, mezcla bien la mantequilla y azúcar granulada con una batidora eléctrica a velocidad media. Incorpora los huevos y la vainilla; después, incorpora el puré de manzana. Revuelve la harina, bicarbonato de sodio y sal para incorporarlos gradualmente a la mezcla de mantequilla, batiendo hasta que se mezcle bien. Si lo deseas, incorpora las chispas y nueces. Esparce en el molde preparado.
- 3. Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro. Deja enfriar por completo en su molde sobre una rejilla de alambre. Rocía el glaseado o espolvorea el azúcar glas. Rinde de 12 a 15 porciones.
- *GLASEADO FÁCIL: Mezcla bien ¾ taza de azúcar glas y 1 a 3 cucharadas de agua tibia.
- VARIANTES:
- ROSCA: Engrasa y enharina un molde de rosca con capacidad de 12 tazas. Prepara la mezcla como se indica; vierte en el molde preparado. Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro del pastel. Deja enfriar por 15 minutos y voltéalo sobre una rejilla de alambre, para que enfríe bien.
- PASTELILLOS: Forra 24 moldes para muffins (2½ pulgadas de diámetro). Prepara la mezcla como se indica; con una cuchara, coloca la mezcla en los moldes preparados. Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro. Deja que enfríen bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario