sábado, 19 de septiembre de 2015

Recetas De Pastel De Crema De Cacao

Ingredientes

  • 2/3 taza de mantequilla o margarina suavizada
  • 1 2/3 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina 
  • 2/3 taza de HERSHEY®’S Cocoa
  • 1 1/4 cdita. de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cdita. de polvo para hornear
  • 1 1/3 tazas de leche
  • 2 cdas. de crema de cacao (licor con sabor a chocolate)(opcional)
  • RELLENO DE CREMA DE CACAO* (ver receta)
  • GANACHE DE CHOCOLATE* (ver receta)

Instrucciones

  • 1. Calienta el horno a 350 °F. Engrasa y enharina dos moldes redondos para hornear de 9 pulgadas. En un tazón grande, bate la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla hasta que queden bien integrados. Mezcla la harina, cocoa, bicarbonato de sodio y polvo para hornear y agrégalo a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche, hasta que quede bien mezclado. Vierte la masa en los moldes preparados. Hornea de 30 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro del pastel. Deja enfriar por 10 minutos; sácalos del molde a las rejillas. Espolvorea cada capa con 1 cucharada de crema de cacao; deja enfriar completamente. Mientras tanto, prepara el RELLENO DE CREMA DE CACAO*. Divide cada capa de pastel de manera horizontal en dos capas. Coloca una capa en una charola; unta un tercio del RELLENO. Repite el procedimiento intercalando las capas y el RELLENO*, terminando con la capa de pastel. Cubre y refrigera por lo menos durante 8 horas. Prepara el GANACHE DE CHOCOLATE* y pon una cucharada en la cubierta del pastel frío, permitiendo que escurra por los costados del pastel. Refrigera. Rinde de 10 a 12 porciones de pastel.
  • *RELLENO DE CREMA DE CACAO: En un tazón pequeño, bate 1 taza (½ pt.) de crema para batir fría, 2 cucharadas de crema de cacao (opcional) y 1 cucharada de HERSHEY®’S Cocoa hasta que endurezca; cubre y refrigera. Rinde aprox. 2 tazas de relleno.
  • *GANACHE DE CHOCOLATE
  • • 1 barra de HERSHEY®’S SPECIAL DARK® (7 oz), en trozos
  • • ¼ taza de crema para batir
  • • 1 cda. de mantequilla
  • • 1½ cdita. de crema de cacao (licor con sabor a chocolate) o agua
  • Mezcla los trozos de chocolate, crema para batir y mantequilla en una cacerola mediana; cocina a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita el chocolate y la mezcla quede suave. Incorpora la crema de cacao sin dejar de revolver. Deja enfriar hasta que esté tibio (el ganache quedará ligeramente espeso). Rinde aprox. 1 taza de ganache.

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