Una de las delicias de la repostería que hoy se puede aprovechar más ya que este pastel de chocolate y nuez va sin harina. Menos carbohidratos y más sabor.
Un encanto de la repostería que nos sorprende con esta versión de chocolate y nuez hecho sin harina. Más sano e igual de rico, este pastel es la opción ideal para quienes se preocupan en demasía por las calorías y los kilos demás.
Aprovecha de encantar a quienes compartirán contigo la hora del té, muchos no creerán que desde dentro del horno salió esta maravilla elaborada sin un gramo de harina.
Ingredientes
Pastel
- 80 gramos de chocolate amargo
- 140 gramos de mantequilla
- 140 gramos de azúcar estándar
- 6 yemas de huevo
- 200 gramos de nuez, molida
- 6 claras de huevo
Betún
- 80 gramos de chocolate amargo
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de ron
- 1/2 taza de azúcar glass (azúcar flor)
Cómo preparar el pastel de chocolate y nuez sin harina
- Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa un molde para hornear.
- Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.
- Bate la mantequilla con mitad del azúcar estándar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas. Sigue batiendo e incorpora el chocolate. Apaga la batidora y envuelve la nuez con una espátula.
- Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta formar picos firmes. Agrega el azúcar estándar restante, y sigue batiendo hasta que ésta se haya disuelto. Envuelve las claras en la mezcla de chocolate con nuez.
- Vierte toda la masa dentro del molde engrasado, y hornea de 30 a 40 minutos.
- Para hacer el betún. Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.
- Bate la mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el chocolate derretido, huevo y ron. Sigue batiendo y agrega poco a poco el azúcar glass, hasta tener una consistencia uniforme y untable.
- Unta el betún sobre el pastel ya frío.
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