sábado, 26 de septiembre de 2015

Pastel de chocolate y nuez sin harina

Una de las delicias de la repostería que hoy se puede aprovechar más ya que este pastel de chocolate y nuez va sin harina. Menos carbohidratos y más sabor. 

Un encanto de la repostería que nos sorprende con esta versión de chocolate y nuez hecho sin harina. Más sano e igual de rico, este pastel es la opción ideal para quienes se preocupan en demasía por las calorías y los kilos demás.

Aprovecha de encantar a quienes compartirán contigo la hora del té, muchos no creerán que desde dentro del horno salió esta maravilla elaborada sin un gramo de harina.

Ingredientes

Pastel
  • 80 gramos de chocolate amargo
  • 140 gramos de mantequilla
  • 140 gramos de azúcar estándar
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de nuez, molida
  • 6 claras de huevo
Betún
  • 80 gramos de chocolate amargo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ron
  • 1/2 taza de azúcar glass (azúcar flor)

Cómo preparar el pastel de chocolate y nuez sin harina

  1. Precalienta el horno a 150 °C. Engrasa un molde para hornear.
  2. Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.
  3. Bate la mantequilla con mitad del azúcar estándar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas. Sigue batiendo e incorpora el chocolate. Apaga la batidora y envuelve la nuez con una espátula.
  4. Lava y seca muy bien las aspas de la batidora. Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta formar picos firmes. Agrega el azúcar estándar restante, y sigue batiendo hasta que ésta se haya disuelto. Envuelve las claras en la mezcla de chocolate con nuez.
  5. Vierte toda la masa dentro del molde engrasado, y hornea de 30 a 40 minutos.
  6. Para hacer el betún. Coloca el chocolate en un tazón de metal pequeño y derrite a baño María, sin dejar de mover. Retira del baño María y reserva.
  7. Bate la mantequilla en un tazón mediano hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el chocolate derretido, huevo y ron. Sigue batiendo y agrega poco a poco el azúcar glass, hasta tener una consistencia uniforme y untable.
  8. Unta el betún sobre el pastel ya frío.

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